Chiesa di Santa Maria delle Rose

Parrocchia Di Santa Maria Delle Rose, - 1614/00/00 ante

La chiesa a schema longitudinale e pianta quasi quadrata a tre navate, con unica abside rettangolare: la navata centrale è lunga 22 m, le laterali sono lunghe 17 m ciascuna e larghe 7 m, 8 m, 7 m. A destra della facciata principale si erge la torre campanaria delle dimensioni interne di mt. 2.85 x 2.85. La struttura portante è in pietrame sbozzato; la copertura della navata centrale è a due falde inclinate con struttura costituita da capriate in legno, arcarecci e tavolato poggiante su cordolo in cemento armato, che sormonta la volta a botte. Sulle navate laterali solai piani e copertura ad unica falda inclinata costituita da travi in legno. La facciata principale è sormontata da un timpano contornato da una cornice a romanella. La facciata principale è sormontata da un timpano contornato da una cornice a romanella. Il campanile quadrangolare presenta quattro ordini sovrapposti, delimitati da cornici marcapiano; nella cella campanaria tre campane. Sul portale d'ingresso la cantoria

COINVOLTO IN