Chiesa Santa Vittoria Vergine e Martire

Parrocchia Di Santa Vittoria Vergine Martire, - 1921/00/00 ante

La chiesa a croce latina e pianta rettangolare (dim. 19,40x21,60 h. 12mt) è a tre navate asimmetriche con campate voltate a crociera, muratura continua intonacata, poggiantre su un basamento in roccia. Il tetto è a falde e manto in tegole di laterizio. La chiesa presenta facciata a salienti: dal fronte principale caratterizzato da sole tre finestre, si accede ad un sottopasso che conduce all'accesso principale posto sul fronte laterale Sud. Una serie ritmica di finestre, al secondo livello della navata centrale, la illuminano. Nelle navate laterali serie di quattro altari a sinistra e tre a destra, con l'accesso secondario Nord. E' fiancheggiata a Nord da campanile a tre ordini, in muratura di pietra a vista: il primo ordine funge da cavalcavia, questo è sormontato da un balconcino, al di sopra corre una cornice marcapiano, quindi la cella campanaria, con monofore ad arco, concludendosi con cornicione di coronamento e cuspide piramidale

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1921/00/00 ante