Palazzo Mucciarone e Supportico Lopez

Comune Di Santa Maria Del Molise, post inizio XVIII - ante seconda metà-XX

Edificio a pianta rettangolare di tre piani con copertura a due falde caratterizzato dalla presenza al piano terra di passaggio pubblico-supportico. Questo è a pianta rettangolare realizzato in muratura in pietra. Il solaio è intonacato a voltine in ferro e laterizio. La pavimentazione è realizzata E’ formato da una serie di tre archi, uno principale, realizzato a sesto ribassato su Via Roma; e gli atri due, uno all’interno e l’altro alla fine del supportino che poggiano su speroni dei fabbricati adiacenti. All’interno vi è una piccola fontana e l’accesso ai locali di deposito delle abitazioni confinanti. Il supportico è stato oggetto di recupero alla fine del secolo scorso. Il portale di accesso del palazzo, sulla destra, è ad arco a tutto sesto; al primo livello una serie di due finestre sormontate, al piano superiore, da altrettanti balconi. Completa la composizione prospettica un cornicione modanato in muratura intonacata