Case Cusanelli - Miele

Sepino, post fine XVIII - ante fine-XIX

Aggregato rurale è composto da più corpi di fabbrica aggregati in forma rettangolare e/o isolati. Tutti gli edifici, mediamente a due livelli, presentano murature in pietra a vista, tetti a due falde con manto in coppi. Solai e strutture di copertura in legno. In alcuni edifici sono presenti scale esterne in pietra su loggiati tipici della zona. I piani terra sono generalmente adibiti a stalle e depositi, mentre il livello superiore ad abitazioni

• OGGETTO agglomerato-edilizio, rurale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Sette-ottocentesche
  • NOTIZIE Da un’analisi stilistica e da un’indagine storica si desume che l’agglomerato di edifici sia stato edificato all’incirca tra la fine del XVIII e la fine del XIX secolo. Gli edifici, tutti in pietra, sono stati ristrutturati nel corsi degli anni
  • LOCALIZZAZIONE Sepino (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Comunale Redealto, Sepino (CB)