Casali Rucci

Casale composto da diversi corpi di fabbrica per lo più rettangolari aggregati in forma irregolare. Le murature dei vari corpi sono in pietra a vista a corsi regolari, i solai sono in legno e le coperture, con struttura lignea, sono a doppia falda con manto in coppi. Le scale esterne sono in blocchi di pietra, quelle interne generalmente a pioli in legno. Alcune pavimentazioni interne sono in basolato di pietra. Tutte le aperture sono incorniciate da blocchi di pietra sbozzata. Alcuni fabbricati presentano loggiati, tipici della zona

• OGGETTO casale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Sette-ottocentesche
  • NOTIZIE L'indagine storica e l'analisi stilistica fanno presumere che il complesso rurale sia stato realizzato tra il diciottesimo ed il diciannovesimo secolo
  • LOCALIZZAZIONE Sepino (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Contrada Petrilli, Sepino (CB)