chiesa SS. Apostoli Pietro e Paolo

San Pietro Avellana, 1890/00/00 post - 1890/00/00 ante

La chiesa conserva di antico solo il muro settentrionale, in pianta ad aula di forma rettangolare, la muratura è in pietra e mattoni ed è intonacata. Il presbiterio è rialzato rispetto al piano dell'aula così come la copertura a volta a crociera è più alta rispetto a quelle della chiesa. L’ingresso alla chiesa è rialzato rispetto al piano stradale si vi si accede da una scala, la facciata principale presenta un portale in pietra sormontato da un timpano triangolare al di sopra del quale, in asse, si apre una finestra circolare, ai lati due finestre rettangolari con architrave ad arco a tutto sesto. La facciata termina con un cornicione in laterizio alla romanella. La copertura è a due falde simmetriche mentre, nella parte presbiteriale è a quattro falde

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Quattrocentesche
  • NOTIZIE Il Monastero subisce la confisca di tutti i beni nel 1807 dopo l’invasione francese, avvenuta nel 1806, ed i beni che possedeva passarono ai Regi Demani. Il complesso degli Apostoli di San Pietro e San Paolo comincia a dipendere dalla diocesi di Isernia
  • LOCALIZZAZIONE San Pietro Avellana (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo della Chiesa, San Pietro Avellana (IS)