Campanile Complesso SS. Apostoli Pietro e Paolo

Parrocchia Dei Ss. Pietro E Paolo Apostoli, 1456/12/06 post - 1456/12/06 ante

Il campanile che prospetta con due fronti sul sagrato del complesso, detto Largo della Chiesa, non ha nessun accesso esterno ed è allineato con la contigua chiesa del SS. Apostoli Pietro e paolo e la chiesa di S. Amico creando un unico fronte. Non esistendo un asse compositivo primario, presumibilmente l’orientamento è Ovest-Est, considerando l’unico accesso esterno, in passato esistente, e di cui esistono tracce nella muratura. In pianta di forma quadrata con muratura in pietra a corsi irregolari e cantonali a conci squadrati. Ai livelli terzo e quarto si aprono aperture ad arco tipiche della loggia per le campane; al quarto livello sono più basse e sotto il davanzale è posto l’orologio. la copertura è a quattro falde

RIUSATO DA