Cappella D'Alena

San Pietro Avellana, - 1695/00/00 ante

Cappella ad aula con fronte principale ad attico con cornicione a romanelle, che cela il colmo del tetto, caratterizzato da semplice portale e finestre quadrate simmetricamente poste ai lati con architravi, stipiti e davanzali in semplici blocchi di pietra. Cinque gradini in blocchi di pietra consentono l'accesso al piano di calpestio sopraelevato di circa 90 cm dal piano di posa esterno. Sormontano il portale di accesso una lapide con iscrizione ed uno stemma gentilizio probabilmente della famiglia Angeloni ed un piccolo oculo circolare; sotto il cornicione di coronamento sulla destra vano ad arco per l'alloggiamento di una piccola campana. La cappella insiste nell'area di pertinenza di un fabbricato rurale dove sono ubicate due unità abitative