Complesso SS. Apostoli Pietro e Paolo

Comune Di San Pietro Avellana, 1069/03/00 post - 1069/03/00 ante

Il complesso così come è attualmente è il risultato di un processo di aggregazione e trasformazione avvenuto nel tempo. La chiesa dei SS. Apostoli conserva di antico solo il muro settentrionale e ad essa si aggregarono, nel tempo, le chiese di S. Amico e dello Spirito Santo che già esisteva nel 1699. Il processo di trasformazione, dopo il terremoto del 1456, ha interessato tutto il sito fino alla conformazione attuale. Nell'edificio adiacente alla chiesa ed al campanile, sul fronte Sud, alcuni locali di servizio della chiesa parrocchiale, due unità abitative ed una rimessa. Attigui al complesso due edifici privati con giardini-aree di pertinenza, di cui uno appartenente agli eredi della famiglia nobile D'Alena

RIUSATO DA