Eremo di S. Amico

Parrocchia Ss. Apostoli Pietro E Paolo, 1026/09/15 post - 1050/11/03 ante

la chiesa in pianta a croce greca con muratura portante in pietra intonacata, presenta quattro bracci con copertura a volta a crociera; la parte centrale, più alta, ha un solaio piano. La copertura a doppia falda con struttura in legno. Nella parte posteriore è ubicata la sagrestia. La facciata principale è caratterizzata da un portale in pietra architravato e modanato, al di sopra una cornice modanata con all’interno una lapide; un timpano con una cornice sporgente conclude la facciata. La parte centrale, con copertura a due falde presenta un cornicione sagomato e, nella parte anteriore, una finestra circolare. All’esterno, accanto alla scalinata, una fontana in pietra e la statua di S. Amico affiancato da un lupo