Badia di Santa Maria della Strada

Parrocchia Di San Silvestro Abate, 1805/00/00 post - 1805/00/00 ante

Il lato Nord presenta un paramento murario in blocchi di pietra di pezzatura omogenea, in alto a destra si apre una porta collocata alla sommità di una stretta scala in pietra. Il prospetto Est si presenta vario ciò è dovuto al ripristino attuato dopo il crollo, è stato utilizzato materiale vario di recupero. A destra è riconoscibile la parte originaria, al piano terra un semplice portale in pietra ad arco a tutto sesto affiancato da una finestra con stipiti in mattoni; a sinistra del portale una scultura raffigurante un ariete. Al piano superiore due aperture con davanzali e cornici in pietra lavorata. A sinistra un corpo più basso dalla muratura a grossa pezzatura. La porta in pietra con arco ribassato è sormonta da una finestra murata. La facciata Sud, in altezza crescente, non presenta aperture. La facciata Ovest ha tre livelli, a sinistra le aperture hanno cornici in pietra lavorata. Su una delle cornici è scolpito uno stemma araldico a forma di testa di cavallo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1805/00/00 post - 1805/00/00 ante