case-a schiera

Pesche, post XIV - ante XVII

L’edificio è in pianta di forma irregolare e si sviluppa su due livelli di piano ed è composto da due corpi di fabbrica adiacenti, quello a monte, ha un aspetto frammentario caratterizzato da numerose tracce di trasformazioni e di soppressioni di elementi preesistenti; il disimpegno avviene da una scala esterna posta sulla facciata laterale. Il corpo di fabbrica a valle ha una dimensione più modesta ed una configurazione d’insieme più regolare. La facciata allineata all’altro corpo di fabbrica presenta una scala esterna in muratura che conduce ad una porta con arco a sesto ribassato, la seconda facciata presenta una porta con architrave in legno ed al di sopra una piccola finestra . La muratura portante è in pietrame del tipo a sacco intonacata e la copertura è del tipo ad una falda