Palazzo Baronale

Parrocchia Di S. Martino Vescovo (part. B), - 1805/07/26 ante

L’edificio è costituito da una struttura articolata pressocche quadrilatera con corte interna, porta urbica e cappella. E’ a quattro piani, di cui due seminterrati, con tetto a falde e cornicione poco aggettante. Le murature sono in pietra a vista, parzialmente intonacate. I portali di accesso sono in pietra modanata con arco a tutto sesto o ribassato. In pietra anche le soglie delle finestre e dei balconi che presentano ringhiere in ferro. La facciata anteriore con i due speroni-barbacani è addossata alla preesistente fortificazione testimoniata dalla porta urbica con arco di forma ogivale e dal sottopasso a volte. Il fronte posteriore Sud, a destra della cappella, è caratterizzato da una balconata continua, sulla sinistra della cappella l'uscita del passaggio

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1805/07/26 ante