Chiesa dei SS. Erasmo e Martino

Parrocchia Dei Santi Erasmo E Martino (aprt. I), 1355/00/00 post - 1513/00/00 ante

La chiesa è a tre navate ed è in pianta di forma rettangolare; la muratura è in pietra ed in parte è intonacata. La copertura è a falde. Sulla facciata principale è presente un portale con arco ogivale con cordonatura poggiante su capitelli decorati a foglie, con testine virili e animali fantastici, colonnina tortile interposta tra lo stipite ed il pilastro. Sono presenti tre finestre bifore, una con pilastro decorato a nastri, capitello a crochet, una con pilastro a forma di figura umana ed una con pilastrino con decorazioni a spina di pesce; nervatura centrale; volute spiraliformi. Adiacente un'area di pertinenza orto irriguo

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Trecentesche
  • NOTIZIE Nel 1355 per la prima volta viene menzionata la chiesa di S. Erasmo originariamente annessa al convento di Santa Chiara. A seguito del terremoto del 1456 la chiesa subì notevoli danni, mentre il complesso monastico di clausura dedicato a Santa Chiara, ad essa adiacente, fu totalmente distrutto dall’evento sismico. Nel 1513 il vescovo Silvio Pandone avendo acquisito alla mensa vescovile i ruderi ed i beni del monastero, utilizzò l’intera area per edificare il palazzo vescovile inglobando in esso la chiesa di S. Erasmo che perse i suoi caratteri architettonici originari
  • LOCALIZZAZIONE Bojano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Episcopio, Bojano (CB)