Palazzo De Vincenzi

Pesche, post XIX - ante XX

La fabbrica costituisce uno dei complessi di maggior rilievo. Si appoggia alla chiesa Madre tramite un corpo cavalcavia. Il gran dislivello del terreno ha determinato tre livelli di piani seminterrati con funzioni non residenziali. La fabbrica è costituita da più corpi di fabbrica, ampliato in più parti probabilmente anche di origine statica, essendosi sviluppato su speroni di muratura girati ad arco realizzati per impedire movimenti di rotazione verso valle del corpo principale

• OGGETTO palazzo-gentilizio
  • AMBITO CULTURALE Settecentesca
  • NOTIZIE Nel corso dei secoli XIX e XX il corpo di fabbrica originario subisce un processo di ampliamento sul versante a valle e di sopraelevazione con opere di contenimento, muri scarpati nei quali sono state inserite volte a botte utilizzate come base di ancoraggio di successive opere murarie. Successivamente sul versante occidentale è stata inglobata la torre della recinzione urbana, oltre a diverse variazioni distributive interne e la realizzazione del sottotetto. Opere di ristrutturazione sono state eseguite nel secondo dopoguerra con la realizzazione di parte dell’intonaco nel corpo a monte e consolidamenti degli arconi nella parte occidentale
  • LOCALIZZAZIONE Pesche (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Calvario, Pesche (IS)