chiesa di San Michele Arcangelo

Parrocchia Di San Michele Arcangelo, 1070/00/00 post - 1593/00/00 ante

La chiesa a due navate è in pianta di forma rettangolare, la muratura perimetrale è in pietra ed è intonacata. L’ingresso alla chiesa avviene da una scalinata esterna che immette in un loggiato , la facciata è caratterizzata da un portale settecentesco in pietra, al di sopra dell’architrave una lapide. A destra della facciata principale il campanile in pietra a corsi irregolari a quattro ordini

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE Nel tempo la chiesa benedettina ha cambiato più volte titolo, come ricorda la grande lapide posta sul suo portale settecentesco. Nel XVIII secolo l’arciprete Don Silvestro Biondi, originario del luogo, diede vita a numerose opere pubbliche tra cui l’ampliamento dell’attuale chiesa parrocchiale. L’epigrafe dell’arciprete Biondi attesta che una volta era il monastero di S. Croce e che ancora prima era dedicato al culto di S. Michele Arcangelo; poi dedicata alla Madonna del Rosario
  • LOCALIZZAZIONE Pesche (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Michele, Pesche (IS)