casa-a schiera

Pesche, post XX - ante XVII

L’edificio è in pianta di forma trapezoidale e si sviluppa su tre livelli di piano e un sottotetto. Il piano primo è disimpegnato da una scala interna l’atro è raggiungibile da un ingresso autonomo posto sulla rampa laterale di via Isaia. La facciata su Via Olmo presenta un’ampia apertura al piano terra, due finestre ed al piano sottotetto una piccola apertura. Sulla facciata laterale di Via Isaia si innesta quasi perpendicolarmente un primo smonto della rampa che reca all’altezza del secondo livello dove si apre un portone con cornice in pietra ed arco a tutto sesto, un ampio arco ad arco ribassato dove vi è l’ingresso al piano primo. La muratura portante è in pietrame del tipo a sacco e la copertura è del tipo a falde