Palazzo Orlando

Montenero Val Cocchiara, 1688/00/00 post - 2010/00/00 ante

Il manufatto, adattandosi alla morfologia del terreno presenta da uno (a nord) a quattro livelli (a sud) fuori terra. Addossato al fronte posteriore della chiesa è caratterizzato sul fronte Ovest, prospicienti il sagrato della chiesa, da due portali, uno ribassato l'altro a tutto sesto modanato con stemma gentilizio sul concio di chiave. La muratura è in pietrame a vista e cantonali in blocchi di pietra; i solai sono stati rinforzati, come evidenziato sul fronte dai terminali delle catene, il tetto è a padiglione con colmo sfalzato nella zona corrispondente alla part. 663. Un portale ad arco a sesto ribassato a Nord, altro a tutto sesto sul fronte Sud, cornici finestre e balconi in blocchi di pietra squadrata. Davanzali e mensole dei balconi in lastre di pietra modanata. Il fronte Sud presenta un portale, una finestra e un balcone per piano allineati ed in asse, il fronte posteriore una serie di tre/quattro finestre in corrispondenza dei piani fuori terra

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE