Case Di Nicola-Di Fiore

Montenero Val Cocchiara, 1698/00/00 post - 1908/00/00 ante

I manufatti sono considerati unico organismo considerata la corrispondenza simmetrica delle due scale esterne trasversali che si fronteggiano; il corpo ad Ovest presenta due livelli, quello ad Est tre livelli. La muratura è in conci di pietra a vista; gli orizzontamenti al primo livello sono costituiti da volte a botte, al livello superiore da solai a voltine in ferro e laterizio. Il tetto è a più falde, con colmi differenziati con struttura lignea e manto in coppi. Portali e finestre sono incorniciati da blocchi di pietra squadrata, i davanzali sono in lastre di pietra modanata. Il copro ad Ovest presenta cornicione in lastre di pietra.Le scale esterne trasversali simmietriche sono in blcchi di pietra