Chiesa di San Michele Arcangelo

Ente Comunale Di Assistenza (part. 284), 1659/00/00 post - 1696/00/00 ante

Chiesa a tre navate, di mt 28 di lunghezza e mt 17,10 di larghezza, divise da archi longitudinali su colonne romaniche, con intonaci e decorazioni barocche; la copertura a volte la ripartisce in cinque campate. La facciata, a capanna, tripartita presenta tre portali, quello centrale con alla base degli stipiti due fiori circolari; stipiti e architrave modanati; al centro dell'architrave stemma; trabeazione scanalata e rudentata, sormontata da timpano rettilineo spezzato con due volute centrali, i due laterali con alla base degli stipiti due fiori quadrati; stipiti e architrave modanati; trabeazione scanalata e rudentata. Al di sopra dei portali finestre con volute laterali e terminazioni a spioventi. Il campanile è a pianta quadrata. La parete absidale è occupata da una grande finestra a profilo mistilineo. All’interno sono presenti altari in marmi policromi