Chiesa del Santissimo Salvatore

Belmonte Del Sannio, - 1686/00/00 ante

La chiesa è a pianta rettangolare oblunga, divisa in cinque campate da pilastri sui quali si impostano archi a tutto sesto. La zona presbiteriale, leggermente rialzata, è coperta da cupola, le altre campate da volte a botte incannucciate lunettate. Frinte principale a capanna inquadrato in semplici modanature in stile di ispirazione rinascimentale

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Sei-settecentesche
  • NOTIZIE I resti di un corpo di fabbrica in corrispondenza dell'abside conservano elementi di un arco ad ogiva che fanno datare l'originario impianto anche della chiesa all'età angioina". pertanto "l'attuale configurazione planovolumetrica denuncia più che una intensa stratificazione, una sostituzione edilizia avvenuta presumibilmente nel XVII-XVIII secolo. Presumibilmente la data 1686 incisa in una pietra di cantonale dell'adiacente campanile si riferisce a questo intervento edilizio. Alla data il feudo di Belmonte era tenimento dei Caracciolo
  • LOCALIZZAZIONE Belmonte Del Sannio (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Porta Santi, Belmonte Del Sannio (IS)