Chiesa di San Bartolomeo Apostolo

Parrocchia San Bartolomeo Apostolo, 1654/00/00 post -

Chiesa, ad aula con cappelle laterali, con facciata ad attico, che cela la copertura a falde, caratterizzata solo dal portale lunettato e dalla finestra con cornice scolpita che lo sormonta

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Sei-settecentesche
  • NOTIZIE La chiesa di San Bartolomeo apostolo costruita nel 1654 su impianto preesistente, fu ricostruita nel XX secolo dopo le distruzioni delle guerre mondiali. Sorge nell'area di primo insediamento dell'abitato, conservando del primitivo impianto solo la perimetrazione e un finestrone barocco che sovrasta il portale, opera stilisticamente più recente. Di particolare interesse sono l’altare maggiore con l’annesso tabernacolo ligneo, delle statue ed acquasantiere seicentesche, sei altari minori laterali con decorazioni lignee e a stucco del sec. XVIII e l'organo
  • LOCALIZZAZIONE Pescopennataro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Vittorio Emanuele III, Pescopennataro (IS)