casa-a blocco, in linea

Edificio in muratura continua, su tre livelli e piccolo avancorpo ad un piano sul prospetto principale, in blocchi di pietra e laterizio, intonacata e tinteggiata di colore grigio. Solai interpiano con struttura in latero cemento. Copertura a falde con travi e tavelle lignee, manto di copertura in coppi, in laterizio. L'edificio ricalca in parte l'andamento dell'antica cinta muraria del castrum. Il prospetto principale su Piazza Duca d'Aosta presenta fori finestra al piano primo con cornice lapidea, davanzale e trabeazione in pietra modanati e lievemente aggettanti, mentre le finestre del piano secondo sono perimetrate da semplice cornice, anch'essa in pietra; un camino sporgente occupa idealmente la terza di quattro campate. Il prospetto su Campiello Porta Grande, invece, è coperto da verde urbano, ma è ben leggibile un corpo servizi, aggiunto nel secondo dopoguerra, che a partire dal piano primo si sviluppa per l'intera altezza dell'edificio con terrazzo adiacente al secondo piano ed è sorretto da un arco in pietra e laterizio, sporgente rispetto al filo facciata, e da mensole modanate, intonacate; tale struttura è caratterizzata da due piccoli fori finestra perimentrati da cornice in laterizio a vista

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1995/00/00 ante