Chiesa di Santa Maria Assunta in Cielo

Parrocchia Di Santa Maria Assunta In Cielo, - 1958/00/00 ante
Rossi De Paoli Paolo (attribuito)
nato a Bologna-morto a Roma

Edificio a pianta quadrangolare poligonale con struttura in cemento armato. Copertura a due falde e manto in tegole marsigliesi. Semplice facciata a capanna caratterizzata da un accesso archiravato sormontato da cinque strette finestre rettangolari, ripetute in una serie ritmica di tredici sul fronte laterale, che termina, verso il fronte posteriore con un campanile a ventola issato su un alto setto aggettante. La facciata prospetta su un ampio sagrato, anticipata da una scalinata

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Duecentesche Maestranze Novecentesche
  • ATTRIBUZIONI Rossi De Paoli Paolo (attribuito): progetto
  • NOTIZIE La chiesa è stata riedificata nel 1958 su progetto dell'architetto Paolo Rossi de’ Paoli, dove sorgeva la più antica chiesa parrocchiale chiusa al culto nel 1941 per problemi statici e demolita nel 1952. La chiesa originaria era a croce latina con navata centrale tripartita con tre accessi. In una delle cappelle laterali era conservato il corpo di Santa Benedetta , traslato da Roma nel 1752. Di ignota edificazione, in un inventario del 1715 nel campanile risultava presente una campana con incisa la data 1200
  • LOCALIZZAZIONE Monacilioni (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Giuseppe Mazzini 64, Monacilioni (CB)