Casa Prete - Scarabeo

Edificio di forma rettangolare a blocchi articolati recintato con aia interna, con struttura portante in muratura di pietra. L'edificio è di complessivi due livelli fuori terra. La copertura è a falde. All'interno due unità abitative

• OGGETTO complesso-suburbano
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Duecentesche
  • NOTIZIE La chiesa di S. Spirito di Maiella, con l’annesso Convento dei Celestini, fu edificato nel XIII secolo, molto probabilmente quando Pietro Angelerio tornò dal suo viaggio a Lione nel giugno del 1275. Posti lungo la via di Maiella che coincide con l’antica strada romana che, attraversata Venafro, si dirigeva verso il Sannio. Dell’esistenza del monastero venafrano si parla anche nel processo di beatificazione di Celestino V quando il 27 maggio 1406 Giacomo Capozio, arcivescovo di Napoli, e Federico di Raimondo, vescovo di Valva, ambedue delegati da papa Clemente V, interrogarono Nicola di Bernardo di Castel di Sangro
  • LOCALIZZAZIONE Venafro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Maiella, Venafro (IS)