Palazzo Lepore

Roccasicura, - 1805/07/26 ante

Il palazzo è disposto secondo un orientamento Est-Ovest e presenta un impianto di forma rettangolare con il prospetto principale a quota inferiore rispetto a quella della piazza e si sviluppa su tre livelli di piano. Il portale d'accesso, sull'asse mediano, è ad arco a tutto sesto in pietra lavorata a bugnato. Gli ingressi ai depositi, ai lati, sono ad arco a sesto ribassato in pietra; tra gli ingressi sono presenti piccole finestre. Le aperture ai due piani superiori sono in asse con gli ingressi sottostanti. Al secondo livello la facciata è caratterizzata da un balcone continuo, con ringhiera in ferro, poggiante su reggimensole in pietra sagomata ed, agli spigoli, due volumi circolari-torrette aggettanti poggianti su una mensola in pietra sagomata. A chiusura laterale della facciata principale due cantonali in pietra squadrata e in alto un cornicione lineare poco aggettante

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1805/07/26 ante