Municipio di Roccasicura

Roccasicura, post prima metà XIX - ante inizio-XXI

L'edificio, di forma trapezia, presenta due livelli fuori terra, con solai piani, copertura a falde raccordate a padiglione e manto in coppi. La struttura muraria in pietra a ricorsi irregolari è intonacata con i cantonali lasciati a vista. La facciata Sud presenta un portale sull'asse centrale affiancato da due finestre; al livello superiore una serie di tre finestre. La facciata Est presenta due portali al piano terra sormontati da balconi alla romana, tra i quali sono installate tre lapidi. Portali e finestre, tutti architravati, presentano cornici in pietra modanata: quelli superiori sono sottolineati e sormontati da una cornice aggettante modanata in pietra. Cornicione di coronamento a fasce lineari

• OGGETTO palazzo-comunale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE La casa municipale, ubicata tra il sagrato della chiesa di S. Leonardo e piazza Marconi, sorge nella zona di sviluppo ottocentesco. Stilisticamente riferibile a questo periodo, è stata oggetto, durante il secolo scorso, di diversi interventi di ristrutturazione e recentemente di interventi di manutenzione straordinaria
  • LOCALIZZAZIONE Roccasicura (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Guglielmo Marconi, 24, Roccasicura (IS)