Palazzo Nuonno

Il Palazzo si compone di due corpi attigui, quello principale è leggermente sporgente rispetto a quello che prosegue su Salita Serafini. Sul corpo principale si apre il portale d’ingresso, costituito da un arco a tutto sesto con chiave in pietra lavorata, nel punto di attacco tra i due corpi di fabbrica è inserita una colonnina con capitello che, sviluppata in altezza fino al marcapiano, sostiene la mensola su cui è posto un leone in pietra reggente uno stemma. mentre su prospetto laterale destro si apre la caratteristica bifora gotica. Si sviluppa su due livelli separati da marcapiani spezzati e posti a livelli differenti: quello posto sul corpo laterale destro è più basso rispetto al corpo centrale. In corrispondenza del primo livello si aprono ampie finestre, mentre sul secondo livello sono presenti finestre e un balcone. La facciata lungo Salita Serafini è caratterizzata dalla presenza, a piano terra, di una bottega artigianale orafa

• OGGETTO palazzo-gentilizio
  • AMBITO CULTURALE Medioevale
  • NOTIZIE L´edificio risale al periodo di maggiore influsso veneziano e può essere datato tra il 1100 e il 1200, nel XIII secolo, è appartenuto alla famiglia dei Conti Minutolo anche se non ci sono fonti storiche certe che lo attestino. Di certo è stata proprietà della famiglia dei Cocucci, citata nel catasto onciario, mentre nel 1760 ne era proprietario Domenico Nuonno. Nel corso dei secoli il Palazzo ha subìto diversi rimaneggiamenti, sebbene conservi, elementi architettonici di particolare interesse storico-artistico quali il leone in pietra, la bifora gotica e la bottega orafa
  • LOCALIZZAZIONE Agnone (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Garibaldi, 70, Agnone (IS)