Masseria Tamburri

Il manufatto si compone di due volumi in pietra, una torre rastremata verso l’alto a base tronco piramidale che si sviluppa su quattro livelli di piano e copertura a due falde, le aperture sono segnate da timpani triangolari in mattoni pieni; l’altro corpo si sviluppa su due livelli di piano

• OGGETTO casale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE La struttura edificata nella prima metà del XIX secolo in origine era una residenza signorile. La struttura si trova sul tracciato della vecchia ferrovia Agnone-Pietrabbondante-Pescolanciano inaugurata il 6 giugno del 1915. Per la costruzione e ed esercizio dell’Opera Grande fu costituita una Società Anonima, autori del progetto furono gli ingegneri Federico Sabelli e Domenico Mastrostefano. Distrutta tra il 1 e il 13 settembre del 1943 dai guastatori tedeschi in ritirata che ne minarono tutte le opere d'arte distruggendone in maniera capillare le infrastrutture non fu più ricostruita
  • LOCALIZZAZIONE Agnone (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Vicinale per Puntoni, Agnone (IS)