Chiesa di San Francesco

Ministero Dell'interno, Fondo Edifici Di Culto (f.e.c.), 1343/00/00 post - 1732/00/00 ante

A croce latina, presenta una sola navata con transetto sormontato da cupola circolare intradossata che insiste su un tamburo cilindrico. Della fabbrica originaria rimangono tracce nella facciata, realizzata in blocchi squadrati di calcare compatto, con il grande portale strombato culminante con arco ad ogiva arricchito da un gioco di membrature a decorazione geometrica e floreale, con colonnine tortili laterali terminanti a crochet. Lo sovrasta un rosone, in gran parte rimaneggiato, decorato a foglie d'acanto, incorniciato da una semi-cornice a doppi dentelli retta da esili colonnine poggianti su due leoncini. Con un ampliamento posteriore si è inclusa la facciata antica in un prospetto più ampio completato da una copertura a capanna. Il campanile quadrato, scandito in tre livelli, l'ultimo dei quali arricchito da un orologio per ogni lato