Chiesa di S. Croce

Parrocchia S. Maria Assunta In Cielo Sub 2, - 1805/07/26 ante

L'impianto è sala rettangolare, incastonato in un plesso edilizio su due lati; si eleva con prospetto semplice ad intonaco colorato che si conclude con timpano triangolare su cui poggia un piccolo campanile a vela. Elemento di pregio è il portale rinascimentale in pietra, decorato da un festone viaggiante al centro dei piedritti e che prosegue nell'architrave al cui centro sporge uno stilizzato crocefisso. La decorazione prosegue nell'alto basamento. La stuttura portante è in pietra intonacata, la copertura a due falde è in legno con manto in coppi. Oltre alla chiesa sono presenti una unità abitativa ed un locale deposito privati

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Cinquecentesca
  • NOTIZIE La data 1535 è incisa sul frontespizio della chiesa tra l'architrave e il timpano lineare, e precisa, anche se poco leggibile, che la chiesa fu costruita come Rettoria e che fu sede di congregazione laicale. L'attuale edificio è il risultato di numerosi interventi ristrutturativi a seguito dei movimenti tellurici (1085 e 1919). Nel secolo scorso un intervento di manutenzione ha interessato sia la riverniciatura del fronte sia la pavimentazione
  • LOCALIZZAZIONE Ferrazzano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Salita Santa Croce, Ferrazzano (CB)