Chiesa di S.Maria Assunta in Cielo

Comune Di Ferrazzano-sub 2-3, 1805/07/26 post -

La chiesa è costituita da un'aula a pianta rettangolare con strette cappelle laterali ed un modesto catino absidale. La navata è coperta da una lunga volta a botte lunettata. Sulla parete fronteggiante l'altare insiste un ballatoio, sorretto da quattro colonne marmoree, dove è ospitato l'organo. La facciata principale, in pietra in corsi regolari è caratterizzata dal portale d'ingresso, con sovrastante finestra, di gusto tipicamente romanico, lavorato con incisioni e motivi geometrici e naturalistici. Il portale consta di due esili colonnine su cui è impostata una lunetta. Il campanile, in pietra a corsi regolari, è a quattro ordini con piccola finestra con arco ad ogiva e fregi araldici nel secondo. Nel terzo ordine è murato l'orologio comunale

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1805/07/26 post -