Cappella cimiteriale FAMIGLIA BASCIANO

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un avancorpo centrale leggermente più sporgente ed definito lateralmente da un rivestimento a bugne a ricorsi regolari in pietra. La cornice del basamento presenta un toro e una scozia molto evidenti. Al basamento è addossato il corpo scale con due gradini di accesso collocati tra due plinti. Il portale è inquadrato da una cornice con risvolto “alla fiorentina”. Su di esso è collocata una finestra quadripartita decorata con elementi in pietra a forma di x. Una doppia cornice di cui quella superiore con decorazione a ovoli inquadra un volume aggettante in pietra sul quale è scolpita un’epigrafe (intestazione cappella). Il coronamento superiore è realizzato con tre fasce digradanti verso il centro. Al centro è collocata una croce e superiormente due decorazioni a fascio. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto