Cappella cimiteriale LUIGI ZECCA E FAMIGLIA

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta lateralmente un rivestimento a bugne a ricorsi regolari poggiante su un alto basamento con cornice modanata ed è diviso orizzontalmente in due settori. Il blocco centrale, leggermente più sporgente, è caratterizzato da un alto basamento con cornice modanata, basi con plinti e modanatura a ovulo, paraste, capitelli con echino e anuli (fasce sovrapposte) e triglifo con guttae e regula a rilievo. Una doppia cornice rettilinea inquadra il portale. In corrispondenza dell’architrave è presente un’iscrizione scolpita a bassorilievo (intestazione cappella). Essa invade il blocco superiore sottraendone una porzione e presenta una decorazione con cornice a dentelli. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Il settore superiore, ulteriormente sporgente rispetto al profilo del blocco centrale, presenta un coronamento terminale ad andamento triangolare ed una croce in asse. In corrispondenza delle paraste sottostanti sono presenti due croci inscritte lavorate a bassorilievo, in asse con il portale un’ulteriore iscrizione con la scritta “PAX”. Tre scalini di accesso