Cappella cimiteriale OLINDO TORCIONE

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale sporgente a forma di croce latina riprende i caratteri stilistici della Cappella Di Francesco (muro di cinta n. 14 realizzata nel 1919). Lungo tre lati della croce corre una cornice costituita esternamente da una fascia rettilinea ed internamente da piccole bugne a diamante. I bracci laterali della croce sono sostenuti da colonne cilindriche su bassi plinti con base modanata e capitelli con motivi vegetali. Il rivestimento interno è in mattoni facciavista. Il portale di ingresso a sesto acuto è strombato e presenta una doppia incorniciatura: quella più interna è definita da due esili colonnine con base modanata e capitelli con motivi vegetali. Nella parte centrale del prospetto si apre un rosone con decorazione a motivi florali in pietra con sotto un’iscrizione in metallo a rilievo (intestazione cappella). Urna in asse con il profilo superiore della croce. Due scalini di accesso. Cancello e chiusura lunetta dell’arco a motivi geometrici in ferro battuto