Cappella cimiteriale DE FRANCESCO

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale sporgente è a forma di croce latina. Lungo tre lati della croce corre una cornice costituita esternamente da una fascia rettilinea ed internamente da piccole bugne di forma piramidale. I bracci laterali della croce sono sostenuti da colonne cilindriche su plinti con base modanata e capitelli con motivi vegetali. Il portale di ingresso a sesto acuto è strombato e presenta una triplica incorniciatura: quella più esterna è definita da colonne con capitelli corinzi e archivolto con decorazione a motivi vegetali; quella interna da due colonnine tortili e da una cornice a cordone tortile. La lunetta presenta un bassorilievo in pietra con angeli danzanti ed un’epigrafe con dedica a Lamberto De Francesco. Nella parte centrale del prospetto si apre un rosone la cui decorazione è andata persa e nella parte inferiore un’iscrizione incisa (dedica cappella). Sulla parte superiore della croce è presente la statua di un angelo orante posto su un piedistallo ai cui piedi è riportata una preghiera. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto con datazione realizzazione cappella (1919). Due scalini di accesso