Cappella cimiteriale FAMIGLIA GIOVINE

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Forte slancio verticale. Il fronte principale presenta un basamento con plinti e basi realizzate con blocchi regolari in pietra bocciardata con nastrino, due paraste ed una sottile cornice marcapiano modanata. Sulle paraste realizzate con due lastre di pietra unite da grappe in bronzo, è presente una decorazione realizzata con un triglifo stilizzato con guttae e due circonferenze. Sul portale è collocata un’iscrizione incisa (intestazione cappella) incorniciata da un bassorilievo con due putti che sostengono festoni. Due volumi quadrati su cui è incisa la lettera greca Ω sostengono la cornice sporgente di coronamento, modanata e a dentelli. Presenta un andamento triangolare in corrispondenza della parte centrale e rettilinea nella porzioni laterali. Al centro è collocata una croce e lateralmente due urne con fiamma perenne. Il timpano ospita un bassorilievo attribuito a Giovanni Feneziani avente come soggetto La Pietà. Cancello a motivi floreali in ferro battuto attribuito al maestro Di Prinzio