Villa Poggiarello ora Hotel Garden

Hotel Garden S.r. L, - 1960-69

L'edificio è ha pianta rettangolare su tre piani con struttura muraria in laterizio intonacato e copertura di tipo tradizionale

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecentismo Neoclassico
  • NOTIZIE Complesso oggi alberghiero anticamente denominato Piaggiarelli toponimo chiaramente legato alla morfologia tipica del sito. Alla Villa si accede tramite un viale rettilineo, in salita, che inizia dalla Strada Fiorentina dove si trova un bel portale d'ingresso in laterizio, probabilmente di fattura settecentesca. Al termine del viale appare, in posizione angolata, la Villa con il suo compatto volume a tre piani impostato su un semplice schema a pianta rettangolare. Nel fronte principale, scandito ai vari livelli dalle severe aperture appena sottolineate da comici e architravi, risulta completamente intonacato; al piano terra ampia fascia realizzata a finte bozze in sovracolore. L'ingresso all'edificio è appena evidenziato dalla convessità del paramento esterno accompagnato dal sovrastante aggetto del balcone con ringhiera
  • INDIRIZZO Via Custoza, Siena (SI)