Villa Andreina

Istitutto Diocesano Sostentamento Clero, - 1825

l'edificio si sviluppa su due piani fuori terra con struttura portante verticale in laterizio e solai a travi di lignee e mezzane in cotto

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecentismo
  • NOTIZIE La villa risale probabilmente al XVIII secolo. Nel catasto lorenese del 1825, è riportata col nome di Colombaja e risultava formata dalla casa colonica con giardino e cappella gentilizia annessi. L'attuale configurazione denota una serie di trasformazioni tra le quali l'aggiunta di un terzo piano sul retro, il loggiato tamponato del piano primo, una seconda entrata caratterizzata da una scala esterna che collega il piano primo. Anche l' interno non e' stato immune dalle modifiche e dell'assetto originario testimonia solo un solaio a travi in legno sorretto da mensoloni modanati. La struttura portante della copertura attuale e' a travi in legno con manto di copertura a tegole e coppi. L' ingresso principale si caratterizza per un portale a mattoni a faccia-vista
  • INDIRIZZO Strada di Renaccio, 17, Siena (SI)
    mappa catastale (2)