Chiesa di San Giovanni Battista al Bozzone

Parrocchia Di Sant'agnese A Vignano, - 1930
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Medievale Tardo Rinascimento Neoclassico
  • NOTIZIE La chiesa parrocchiale della Pieve al Bozzone, anticamente dedicata a Sant'Andrea, è menzionata per la prima volta in un documento del 1101. Mantenne questo titolo sicuramente sino al 1357. Non è nota l'epoca in cui fu intitolata a San Giovanni Battista. Giuseppe Merlotti (Relazione storica di tutte le moderne ed antiche parrocchie della campagna comprese nella presente diocesi di Siena, 1881), in merito afferma: “Essa è sistuata nella valle dell'Arbia a poca distanza da Siena: prende la sua denominazione dal torrente Bozzone ....e risiede sulla sinistra del torrente...e non lungi dai ruderi di un ponte in pietra costruito dal Comune di Siena nel 1367. Sui primordi del secolo X era dedicata all'apostolo S. Andrea, come si riscontra dal cartulario della Berardenga fino all'anno 1101"
  • INDIRIZZO Strada della Pieve al Bozzone, 87, 89, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1930