CASA LANDI

edificio che si sviluppa su cinque piani fuori terra; strutture portanti in laterizio

• OGGETTO casa
  • AMBITO CULTURALE Medioevale Neocinquecentismo
  • NOTIZIE L'edificio è articolato in quattro piani più piano terra, con una loggia tripartita ai due piani alti tamponata internamente in laterizio; anche in questo caso l'edificio è il risultato della ristrutturazione integrale di un precedente tessuto edilizio medievale , dalla tipica tipologia della casa a schiera; la sua costruzione è incerta, ma lo stemma con targa datata al 1657 del Papa Alessandro VII Chigi apposto in facciata, attesterebbe il periodo di costruzione intorno alla metà del '600. La facciata, in origine intonacata, lascia oggi affiorare sotto l'intonaco cadente vaste porzioni del sottostante paramento in laterizio; la loggia ai due piani alti presenta una partitura a paraste su plinti ed archi a tutto sesto, tutte modanature realizzate in laterizio intonacato; pregevole il cornicione superiore, con decorazioni a ovoli e dentelli
  • INDIRIZZO piazza S. Giovanni, 14,15,16, Siena (SI)