CASA DI PIETRO PIERACCINI

Pietro Marchetti (attribuito)

Edificio che si sviluppa su quattro piani fuori terra; strutture portanti in laterizio, copertura a tetto in laterizio

• OGGETTO palazzetto
  • AMBITO CULTURALE Medievo Purismo
  • ATTRIBUZIONI Pietro Marchetti (attribuito): ristrutturazione
  • NOTIZIE La struttura originaria di questo palazzetto deve risalire al XIV secolo, come le costruzioni a schiera confinanti con esso. Intorno al 1870 il proprietario Piero Pieraccini ne affidò la ristrutturazione all'architetto Pietro Marchetti. L'intervento è evidente nella facciata su via S.Caterina:questa si sviluppa su tre piani, sopra il piano terreno, ove si aprono finestre rettangolari con cornici ad arco ribassato che ne concludono il iato superiore. Anche gli affreschi che decorano i soffitti del piano nobile sono stati eseguiti nel XIX secolo. Occorre segnalare il crollo di un controsoffitto, sempre al piano nobile,anch'esso un tempo affrescato
  • INDIRIZZO via Santa Caterina, 18, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Pietro Marchetti (attribuito)