Istituto della Congregazione delle Sorelle dei Poveri

Istituto Santa Caterina Della Congregazione Delle Sorelle Dei Poveri Di Santa Caterina Da Siena, - 1575/00/00
Pietro Marchetti (attribuito)
Reggio Emilia 1806-1868

Edificio che si sviluppa su quattro piani fuori terra e uno semiinterrato; struttura portante in laterizio; copertura a tetto in laterizio

• OGGETTO convento
  • AMBITO CULTURALE Neoclassico
  • ATTRIBUZIONI Pietro Marchetti (attribuito): progetto
  • NOTIZIE L'edificio è posto all'incrocio tra via dei Rossi e via del Comune, presso la zona detta i 'ferri di S. Francesco', sopra la fontana della Contrada del Bruco. La zona attorno alla Porta di S. Francesco risulta edificata fino dalla fine del XIII secolo, con il quartiere popolare del Borgo d'Ovile, cresciuto a ridosso della terza cerchia muraria; L'edificio è internamente connesso sia con il blocco che comprende la chiesa, che con il più antico convento, descritto e localizzato dalla visita apostolica del 1575 e la Porta San Francesco, che collega il complesso con l'edificio di via Baroncelli
  • INDIRIZZO via dei Rossi, 125/127, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Pietro Marchetti (attribuito)