Palazzo Tantucci

• OGGETTO palazzo-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Manierismo Purismo
  • ATTRIBUZIONI Bartolomeo Neroni (attribuito): costruzione
  • NOTIZIE l palazzo fu edificato dalla famiglia Tantucci nel 1548, su disegno di Bartolomeo Neroni detto 'il Riccio' sulle case del castellare dei Salimbeni sopra la chiesa di S.Donato, ormai abbandonata. I Tantucci, provenienti da Manciano e presenti a Siena fino dal 1385, si estinsero nel 1748 ed essendo gli ultimi rappresentanti della famiglia prelati, il palazzo andò in eredità alla Curia Arcivescovile che, nel 1770, lo cedette alla Dogana Reale e in parte alla Generale Amministrazione di S.A.R. che vi impiantò l'Ufficio Postale, che vi rimase per oltre un secolo
  • INDIRIZZO Piazza Salimbeni, Siena (SI)