CHIESA DELLA SS. ANNUNZIATA

Parrocchia Di San Giovanni Battista, 1350/00/00 ante - 1356/00/00

Edificio a pianta longitudinale; strutture portanti in pietra da taglio e pietrisco; copertura a tetto

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Senesi Rinascimento Tardo Barocco
  • NOTIZIE L'interno è a navata unica, scandito da arcate ogivali e contiene un pregevole altare rinascimentale sul lato sinistro e tre altari in stucco, improntati a canoni classicheggianti sei-settecenteschi. L'altare maggiore con base e mensa in travertino e il resto a stucco, è dotato di una tavola dipinta raffigurante "La Madonna che allatta il Bambino", attribuita a Neroccio di Bartolomeo de' Landi (1447-1500). Sempre all'interno, si trova un portale in travertino di scuola albertiana, che porta ben visibile in basso lo stemma della comunità moglianese e una diffusa decorazione ad affresco, realizzata a partire dal XV secolo da maestranze senesi legate al linguaggio di Bartolo di Fredi e di Andrea di Niccolò
  • LOCALIZZAZIONE Magliano in Toscana (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Don Sturzo, Magliano in Toscana (GR)