TORRE NUOVA

Magliano in Toscana, XV - XV

Edificio a pianta quadrata; strutture portanti in pietra; copertura piana

• OGGETTO torre-difensiva
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Senesi
  • NOTIZIE La torre è una costruzione a base quadrangolare, è quello che rimane dell' antica cinta muraria di Collecchio, con torri rotonde ai quattro angoli e varie fessure da arciere e archibugiere. Torre in pietra con base a scarpa, interrotta sul lato in corrispondenza di una porta al piano terra, della quale si conserva uno stipite; sopra a questa altra porta ad arco ribassato al primo piano; finestre rettangolari sul lato Est. Coronamento in mattoni ad archetti su grosse mensole a piramide rovescia. Al piano terra restano le imposte della volta a vela in mattoni. (I castelli del senese, 2013, p. 278)
  • LOCALIZZAZIONE Magliano in Toscana (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Località Collecchio, Magliano in Toscana (GR)