CASA PLURIFAMILIARE IN CORSO GARIBALDI

Magliano in Toscana, XIII - XVIII

Edificio complesso risultante dall'aggregazione di diverse unità abitative accorpate attualmente in un unico edificio; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO casa-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Lungo il prospetto principale una graziosa scala esterna in angolo, è stata completamente rifatta sia nella copertura con portico su pilastri, sia nei materiali costituenti i gradini. Un frammento di ima formella in travertino con la parte terminale di un disegno geometrico è ubicato sul fronte d'ingresso della scala. La presenza della scala in angolo, così come si trova, è documentata nella pianta del Catasto Leopoldino del 1824. E' difficile stabilire una datazione certa dell'insieme costruito, se non confermando la presenza di alcune tracce di architettura Medievale sopra descritte. Non è stato possibile effettuare un sopralluogo all'interno per valutare lo stato attuale degli spazi interni
  • LOCALIZZAZIONE Magliano in Toscana (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso G. Garibaldi, 41-49, Magliano in Toscana (GR)