CASA (COOPERATIVA EDILIZIA FERROVIERI)

Edificio a pianta centrale rettangolare; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO casa-popolare
  • AMBITO CULTURALE Liberty
  • ATTRIBUZIONI Della Rocca Renato (progetto Firmato): progetto
  • NOTIZIE I prospetti sono caratterizzati da un paramento a finto bugnato a piano inferiore e ad intonaco lavorato al piano superiore divisi da una cornice marcapiano. A pian terreno, al portale d'accesso contraddistinto da architrave sulla quale è incisa la data di costruzione e sormontato da fastigio "a cartella" con volute laterali, si affiancano tre finestre con architravi che sporgono dalla cornice marcapiano sostenute da mensole mentre al piano superiore corrispondono quattro finestre inquadrate invece in una cornice di gusto settecentesco. (Grosseto fuori Porta Nuova, 2009, pp. 114-115)
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via B. Buozzi, 42/44, Grosseto (GR)