CASA (COOPERATIVA EDILIZIA FERROVIERI)

Edificio a pianta centrale rettangolare; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO casa-popolare
  • AMBITO CULTURALE Liberty
  • NOTIZIE A pian terreno, al portale d'accesso contraddistinto da architrave e bugnato si affiancano simmetricamente quattro finestre con architravi che sporgono dalla cornice marcapiano sostenute da mensole, mentre al piano superiore corrispondono finestre inquadrate in una cornice ghirlande vegetali di gusto neoclassico. La facciata è movimentata da due diversi rivestimenti che creano un motivo a finto bugnato al piano terra e ondulato al piano superiore; una cornice marcapiano percorre tutto il prospetto principale. (Grosseto fuori Porta Nuova, 2009, pp. 114-115)
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Don Minzoni, 27, Grosseto (GR)