CASA (COOPERATIVA EDILIZIA FERROVIERI)

Edificio a pianta centrale rettangolare; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO casa-popolare
  • AMBITO CULTURALE Liberty
  • ATTRIBUZIONI Della Rocca Renato (progetto Firmato): progetto
  • NOTIZIE I prospetti sono sono caratterizzati, al piano inferiore, da un paramento ad intonaco che crea un motivo a fasce orizzontali, mentre al piano superiore presentano lesene sempre ad intonaco. Una cornice marcapiano corre lungo tutti i prospetti. A pian terreno, al portale d'accesso contraddistinto da architrave sorretto da mensole, si affiancano tre finestre incorniciate e con architravi che sporgono dalla cornice marcapiano; al piano superiore corrispondono quattro finestre inquadrate e architravate, mentre nei prospetti laterali, le finestre sono sormontate da una unica architrave. (Grosseto fuori Porta Nuova, 2009, pp. 114-115)
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via B. Buozzi, 58/60/62, Grosseto (GR)